quarta-feira, 20 de abril de 2011

pano D prato

P     Pela segunda vez consecutiva, o dinamarquês Noma, ganha o título de Melhor Restaurante do Ano da revista britânica Restaurant. O ranking é escolhido por 800 jurados ligados à gastronomia em várias partes do mundo. Para sua Páscoa, o MULHER DrAMA traz uma receita especial reproduzida do livro assinado pelo chef René Redzepi: Noma: Time And Place In Nordic Cuisine (2010 Phaidon).

Batata crocante com recheio de chocolates

Batatas:
2 batatas médias
1/2 xícara de óleo de semente de uva(Pode ser encontrado na Pandoro)
Para cobertura
400 grande cobertura de chocolate hidrogenado
 20 g manteiga de cacau
4 g semente de anis verde
4 g de sementes de Funcho (Pode ser substituido por erva-doce)





Instruções:
Batatas:
Passo 1: Descaque as batatas e corte bem fina (com cortador especializado) dentro da  água fria.Peel . Deixe-as na água fria até a fécula ter sido enxaguada e seque.
Passo 2: Esquente bem o óleo e ponha as fatias para fritar até ficarem num ponto bem crocante(crisp). Colocar para esfriar não papel absorvente. 340°F and fry the potatoes until crisp. Cool on grease-absorbent paper.
Paaso 3: Derreta a calda de cobertura de chocolate com a manteiga.Mergule as batatas na cobertura de chocolate, cobrindo-as completamente e deixe esfiar numa forma. Antes de secar totalmente ponha as sementes.

nota: esta receita ainda não foi testada pelo blog

Nenhum comentário:

Postar um comentário