Gente Páscoa não dá outra: gordice!!!! Quatro dias goumert com prazer e, infelizmente, com culpa, porque estava bem séria na minha dieta e só retorno para ela amanhã. Olha, mas valeu a pena, viu? Principalmente por esta receita que fiz pela primeira vez e ficou muito boa. Sou louca por cozinha tailandesa, mas nunca tinha feito. Achei prática e diferente, daquelas para impressionar a todos. Delícia!!!
CAMARÕES NA FOLHA DE BANANEIRA COM ARROZ FRITO
Ingredientes
Arroz - Kao Pad Katrien
* 200g de Arroz de Jasmine (no supermercado dá para encontrar o Tio João);
* 2 dentes de alho;
* 30ml de óleo de cozinha;
* 2 Ovos;
* 2 ramos de cebolinha verde;
* 20g de manteiga.
Camarão
* 400g de filé de camarão;
* 50g de açúcar mascavo;
* 1 pimenta dedo de moça;
* 10g de gengibre;
* 150ml de vinagre de arroz
* 50ml de molho de peixe (yam pla);
* 1 folha de Bananeira.
Molho asiático
* 100g de açúcar mascavo;
* 150ml de molho de soja;
* 10g de gengibre cortado em brunoise;
* 1 pimenta dedo de moça em brunoise;
* 50ml de saquê
MODO DE FAZER
Arroz
Coloque o arroz numa panela, cubra-o com água fria ao ponto em que ao tocar o arroz com a ponta do dedo, a água fique na altura da primeira falange. Cozinhe com a panela semi-tampada até a água secar. Tampe a panela e deixe descansar por 10 min.
Numa frigideira, despeje o óleo e os dentes de alho picados em lâminas. Quando dourá-los, coloque os ovos e mexa bem. Acrescente o arroz cozido, sal a gosto, a manteiga e as cebolinhas verdes cortadas no comprimento de 5cm.
Camarão
Bata num liquidificador o açúcar, a pimenta, o gengibre, o vinagre e o molho de peixe. Coloque os camarões neste molho (marinada) durante 5min. Enquanto isso, corte as folhas de bananeiras em 20cm x 10cm e mergulhe-as em água fervente durante 2 min. Retire os camarões da "marinada", coloque-os na folha de bananeira, acrescente sal a gosto e enrole como um canelone. Prenda as pontas com palitos com o intuito de vedar a folha de bananeira.
Cozinhe as folhas de bananeiras no vapor por 5min.
Molho asiático
Junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo baixo reduzindo até obter a consistência de caramelo.
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