Adoro essa receita mas nunca tinha feito, é prato especial que um grande amigo fazia sempre para mim. Como não está mais por perto, resolvi testar meus dotes. Acredito que essa receita é das bandas do Mississipi, da cozinha Cajun. Olha é uma receita bem legal para quando vai receber amigos porque é preparada no dia anterior e uma hora antes do almoço é só colocar no forno, tendo somente que regar com o molho sempre que possível.
Galinha Marbella
½ xícara de azeite de oliva
½ xícara de vinagre de vinho tinto
1 xícara ameixas secas sem caroço
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
½ xícara de alcaparras, com um pouco de suco
6 folhas de louro
1 cabeça de alho, descascados e amassado
½ xícara de orégano fresco picado, ¼ xícara do desidratado
O sal grosso e pimenta do reino 10 pedaços de coxas e sobrecoxas de galinha(ou pode usar todos os pedaços, mas prefito fazer assim)
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de açúcar mascavo
2 de salsinha picada
½ xícara de azeite de oliva
½ xícara de vinagre de vinho tinto
1 xícara ameixas secas sem caroço
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
½ xícara de alcaparras, com um pouco de suco
6 folhas de louro
1 cabeça de alho, descascados e amassado
½ xícara de orégano fresco picado, ¼ xícara do desidratado
O sal grosso e pimenta do reino 10 pedaços de coxas e sobrecoxas de galinha(ou pode usar todos os pedaços, mas prefito fazer assim)
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de açúcar mascavo
2 de salsinha picada
1. Em uma tigela grande, misture o azeite, o vinagre, ameixas secas, azeitonas, alcaparras e sucos, folhas de louro, alho, orégano, sal e pimenta a gosto. Adicione os pedaços de frango deixe marinando na geladeira durante a noite.
2. Pré-aqueça o forno a 350 graus. Arrume o frango em uma única camada em forma rasa, coloque uma colher a marinada por cima uniformemente. Junte o vinho e polvilhe o frango com o açúcar mascavo.
3. Cozer aproximadamente 50 a 60 minutos, regando duas ou três vezes o molho marinado completo. Tirar do forno e juntar a salsinha.
Nossa! Valeu - vou fazer essa receita amanhã para a família brasileira que está me hospedando mas não sabia se os mesmos ingredientes estivessem disponíveis no Brasil, mas agora sei como traduzir essas alcaparras, folhas de louro, etc.
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