sábado, 25 de junho de 2011

Torta Maria Brigadeiro

Em São Paulo a onda gastronômica são os espaços especializados em brigadeiros. Da última vez que estive lá curti alguns, mas me apaixonei por uma torta do ateliê Maria Brigadeiro. A torta deve ser o carro-chefe da doceira  Juliana Motter, pois leva o nome de sua grife, preferida  de 10 entre 10 amantes dessas delícias. Eis que me bati com sua receita passeando pela net e resolvi passar para vocês. Nessa época junina que recebemos muitos amigos e parentes em nossas casas, pode ser uma boa opção para variar o menu.

Torta Maria Brigadeiro
by Juliana Motter
4 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 receita de cookie de chocolate
Para o cookie de chocolate
2/3 de xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar branco
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado em pedaços pequenos
1 pitada de sal

1. Para o cookie, bata na batedeira a manteiga, o açúcar branco, o mascavo, o sal, o ovo, a baunilha, até ficar um creme leve.
2. Acrescente o chocolate, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e bata até incorporar bem. Pare de bater e, com uma espátula, misture o chocolate picado.
3. Pingue colheradas de sopa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200oC por 15 minutos.
4. Para a torta, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, apague o fogo, junte os cookies picadinhos e mexa bem.
5. Transfira a massa ainda quente para uma forma de fundo removível com 20 centímetros de diâmetro e deixe esfriar. Desenforme, enfeite com chocolate e sirva.

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