sábado, 30 de abril de 2011

Segredos e sabores


Após o seu acidente,Frida Kahlo fez um acordo com a Morte: preparar uma oferenda todos os anos, no dia 02 de novembro, dia dos Mortos. Para anotar todos os banquetes que fazia, Frida  criou o Livro da erva santa. Este livrinho de anotações,foi encontrado entre os objetos dela e seria exibido pela primeira vez na grande exposição que aconteceu em homenagem ao seu nascimento no Palácio das Belas Artes, mas desapareceu antes que fosse aberta ao público.Porém todos os anos, no Dia dos Mortos, a Casa Azul, sua antiga moradia que abriga hoje o museu de Frida Kahlo, na Cidade do México, é erguido um altar em homenagem aos mortos. Sabores e amores, tudo isto está no livro de Francisco Haghenbeck O Segredo de Fridha Kahlo, que mostra sua vida amarga e a paixão pela tradição, a gastronomia mexicana e Diego Riviera.

Um comentário:

  1. O país inteiro, com destaque para algumas regiões, comemora o dia dos mortos de forma festiva, com muita música e comida. Ele fazem caveirinhas e açúcar e muitos doces com o tema. Divertido, né?

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