Gente, emocionada posto a receita mais famosa da dona Rege, minha mãe: o Soufle de Camarões, que família, amigos e agregados são unânimes em dizer: “é um colosso”. Esse é um dos seus cadernos de receita, ela tem três, quando perguntei qual a razão de três praticamente com as mesmas receitas, ela disse que era para as filhas não brigarem pela herança.Não é fofa? Para nós, filhas, com certeza essa não tem preço.
Soufle de Camarões
D. Rege
800 g de camarão
½ x de azeite doce
½ limão(caldo)
1 pitada de cominho
Coentro, cebola, tomate, pimentão picado a gosto
1 lata de ervilha
03 ovos
1 pratinho de queijo ralado
litro de leite
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de maisena
Como fazer:
Fazer um refogado seco com os camarões e temperos(tomate,coentro, cebola, pimentão). Em vasilha funda socar 2 dentes de alhos, pôr o cominho, a manteiga e as três gemas. Dissolver a maisena em um pouco de leite frio, colocar o resto do leite para ferver e jogar a maisena dissolvida e mexer para não embolar. Unir o refogado de camarão, as ervilhas, o queijo, juntar tudo ao leite mexendo por alguns segundos , desligue o fogo. Bate as três claras em neve, uma parte coloca junto a mistura, a outra separa para cobrir o soufle. Num pirex untado colocar mistura e cobrir com as claras. Colocar no forno quente para gratinar.
Deve ser uma delícia essa receita ,vou testar e te conto depois como me sair!!
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