sábado, 14 de maio de 2011

Salada de batata com pescadinha e caviar


Nada melhor que ter amigos chefs, eu tenho alguns e sou uma admiradora de seus sabores.Essa receita é de minha amigona Adriana Hagenbeck, sócia-proprietária do restaurante Mãe Preta e que assina os cardápios das melhores festas da cidade. 

Salada de batata com pescadinha e caviar

1 ½ Kg de filé de pescada branca limpo
Suco de 1 limão
Sal a gosto
¼ de xíc. de azeite
½ xíc. de uva passa branca
¼ de xíc. de whisky
3 maçãs verdes ,sem casca e sementes, cortada em cubos
3 xíc. de batata cozida, sem casca, em cubos
250 g de maionese
200 ml de iogurte natural
¾ de xíc. de nozes picadas
Óleo para untar
1 xíc. de creme de leite fresco
1 cebola pequena ralada
Folhas de alface e caviar a gosto para decorar


Em uma tigela, tempere o peixe com metade do suco de limão,sal e metade do azeite. Em uma assadeira, leve ao forno moderado ( 180° ) por 30 minutos ou até que, ao espetar com um garfo o peixe se separe em lascas.
Espere esfriar e desfie. Em uma vasilha, deixe as passas de molho no whisky por 10 minutos e escorra. Pingue algumas gotas de suco de limão sobre as maçãs e reserve. Em outra tigela, misture a batata, as passas, a maçã e o peixe. Tempere com sal e o azeite restante. Junte a maionese e o iogurte. Em uma frigideira, toste as nozes até ficarem crocantes e junte à salada. Transfira para uma tigela de 30 cm de diâmetro, untada com óleo,e desenforme sobre um prato. Em uma vasilha, misture o creme de leite, a cebola e o suco de limão restante. Coloque em um saco de confeitar e decore, finalizando com alface e caviar. Leve à geladeira até servir.
Rende 10 porções.

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