Deu uma saudade de viajar, lembrei logo da minha passagem pela Turquia e não deu outra: para matá-la preparei uma Salada de Pepino com Coalhada, pão árabe e acendi meu narguile. Fiquei muito surpresa como se come coalhada naquele lugar, que, ao contrário do Brasil, é servida mais salgada que doce. Entre no clima.
Ingredientes:
- 1 pepino novo médio, sem casca (use pepinos quase sem sementes, ou tire se as sementes se forem muito grandes)
- 1 xícara (chá) de coalhada (eu mesma faço deixando leite fresco de fazenda por 2 dias em vaso de litro e fora da geladeira)
- 1 dente pequeno de alho bem picado ou bem triturado
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de hortelã pimenta seca.(Gosto de usar hortelã miúda)
Modo de preparo:
- Corte o pepino em cubinhos pequenos(ou raspados) e coloque um pouco de sal
- Deixe por uns 15 minutos
- Em seguida, lave -o bem
- Misture a coalhada, o alho e a hortelã
- Prove o sal
- Se for necessário, adicione mais um pouco
- Tampe e leve à geladeira por 30 minutos
- Sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário