terça-feira, 24 de julho de 2012

Turca

 
Deu uma saudade de viajar, lembrei logo da minha passagem pela Turquia e não deu outra: para matá-la preparei uma Salada de Pepino com Coalhada, pão árabe e acendi meu narguile. Fiquei muito surpresa como se come coalhada naquele lugar, que, ao contrário do Brasil, é servida mais salgada que doce. Entre no clima. 
 
 
 
Ingredientes:
  • 1 pepino novo médio, sem casca (use pepinos quase sem sementes, ou tire se as sementes se forem muito grandes)
  •  1 xícara (chá) de coalhada (eu mesma faço deixando leite fresco de fazenda por 2 dias em vaso de litro e fora da geladeira)
  • 1 dente pequeno de alho bem picado ou bem triturado
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de hortelã pimenta seca.(Gosto de usar hortelã miúda) 
Modo de preparo:
  1. Corte o pepino em cubinhos pequenos(ou raspados) e coloque um pouco de sal
  2. Deixe por uns 15 minutos
  3. Em seguida, lave -o bem
  4. Misture  a coalhada, o alho e a hortelã
  5. Prove o sal
  6. Se for necessário, adicione mais um pouco
  7. Tampe e leve à geladeira por 30 minutos
  8. Sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário