Passei uns diazinhos sem postar, mas não foi o forró não. Tem
muito tempo também que postei dica de receita e hoje é isso que trago para vocês.
Quando fazia a produção do programa Tudo, provei uma receita maravilhosa feita
por Augusto, que morou muito tempo na França e foi o meu professor de francês:
Raie au beurre noir, que nada mais é que Arraia na manteiga queimada. Este é um
prato bem conhecido por lá, mas pode se encaixar na nossa culinária pela
facilidade de encontrarmos arraia, perfeita para sair da mesmice da muqueca. Outro
dia fiz e foi o maior sucesso.
Arraia na manteiga negra
1 posta grande de arraia , limpa e cortada completamente no
seu comprimento
Sal grosso a gosto
Pimenta do reino branca, ralada na hora, a gosto
Alcaparras
Modo de preparo:
Em uma caçarola grande (de preferência de alumínio batido),
derreta a manteiga , deite a posta da arraia sobre a manteiga derretida ..Salpique
sal grosso e pimenta do reino a gosto, dos dois lados.Regue com uma colher
(sopa) do caldo das alcaparras . Tampe e deixe cozinhar, virando a arraia para
que não grude no fundo da panela, até que fique dourada .Jogue alcaparras a
gosto .Sirva quente.
Dicas: Fica muito legal com batatas que podem ser feitas junto
com a arraia.
Algumas receitas também fervem a arraia por 8 minutos antes
de juntar a manteiga já quente.Gosto de colocar salsa picada por cima.
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