terça-feira, 6 de março de 2012

De molho e com sabor

Extrai dois dentes de uma só vez e tive que cair na alimentação líquida/pastosa e gelada. Aproveitei para fazer duas receitas que adoro: suco de abacaxi com capim santo e mingau de chocolate com kiwi. A última eu provei peça primeira vez na pousada do Alcino, em Lençois, que tem o café da manhã mais elogiado entre os meios especializados em Turismo, e fica perfeita para servir na manhã.

SUCO DE ABACAXI COM CAPIM SANTO

Muito simples: Faz como um suco de abacaxi normal só que a água é o chá de capim santo, que pode ser forte, se quiser que predomine o seu sabor, ou fraco, se quiseu só um leve sabor no suco .

MINGAU DE CHOCOLATE COM KIWI

  • 2 colheres de sopa, bem cheias, do achocolatado em pó de sua preferência
  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • Açúcar a gosto
  • 4 Kiwis descascado e cortados em cubinhos 
MODO DE FAZER:
Em uma vasilha de alumínio adicione a maizena e o leite.
Misture até dissolver a maizena
Ligue o fogo em uma temperatura de 150ºc e mexa bem por um minuto
Adicione o chocolate e posteriormente o açúcar
Mexa por aproximadamente cinco minutos, até adquirir uma textura mais cremosa
Aí na foto está grande, mas o ideal é servir individual> Podse servir quente ou gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário