terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Risoto de caroço de jaca



Aproveitando todos os gostos da estação para experimentar algumas receitas e receber amigos com mimos gastronômicos. Neste fim de semana fiz um Risoto de Caroço de Jaca, que por incrível que pareça tem um sabor nobre. O caroço de jaca cozido parece com pinhão, uma delícia. Este risoto é bom para acompanhar uma carne.



INGREDIENTES:
1 kg de caroço de jaca
2 xicaras de arroz arborio
2
cebolas picadas
3 colheres de sopa de manteiga

3 copos de caldo de galinha
1 copo de vinho branco
200 gr de queijo parmesão


Caroços de jaca antes e depois de cozido

Modo de preparo

Cozinhar os caroços da jaca só com água durante 30 minutos,deixar esfriar, descascar e cortar em laminas (reserve).
Em uma panela frite a manteiga e a cebola, agrecente o arrozmexendo sempre em seguida egrecente o caldo de galinha (se casonecessario agrecente mais caldo até que o arroz fique al dente,em seguida os caroços de jaca reservado, o vinho e o queijoparmesão, deixe mais ou menos uns 5 minutos no fogo mexendo.


RECEITA CRIADA PELO CHEFF DE COZINHA DE UM HOTEL LOCALIZADO EMCESÁRIO LANGE SP
CHEFF CHICO MORAIS
Apresentação é importante.Arranjo foi feito com balde, abacaxis e folhagem

Nenhum comentário:

Postar um comentário