segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Caliente

Gente, este final de semana foi mais uma delícia, fiz um jantarzinho mexicano de última hora para celebrar os dias de folga. Adoro comida mexicana e tenho uma dica bem prática para quem quer uma noite diferente e saborosa. Evito comidas enlatadas e pré-prontas, mas neste caso não tenho o que reclamar - os kits vendidos em lojas goumerts tipo a Pandoro são perfeitos, principalmente porque aqui não temos opções para encontrar por exemplo tortillas para tacos. As vendidas nestas lojas já vem com molho e tempero que ficam ótimos(ver foto abaixo), já o Guacamole eu mesma prefiro fazer e a receita é bem simples e rápida. Entre no espiríto colorido e gostoso do México e arrase sem muito trabalho.


Kit para Tacos, Frijoles Refritos(Feijão Frito) e molho Tabasco tradicional. A cozinha mexicana resumida em potes

 GUACAMOLE
1 unidade(s) de abacate
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1/2 unidade(s) de cebola picado(s)
quanto baste de coentro picado(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de pimenta malagueta
4 colher(es) (sopa) de suco de limão
quanto baste de sal


Amasse o abacate, misture os demais ingredientes

Crie um clima mexicano com muitas cores e sabores

 Tequila ou cerveja, opções´para acompanhamento

Nenhum comentário:

Postar um comentário