domingo, 4 de dezembro de 2011

Bruschetta de batata doce e queijo de cabra

Sabe quando a gente quer impressionar? Estou louca para receber meus amigos com receitinhas especiais nesse verão. Tudo pra rolar aquele clima- lugar certo, hora certa, comidinha maravilhosa no paraíso. Adoro as receitas do site The Kitchn e sempre que posso estou testando algumas, como esta que escolhi hoje e adaptei pra vocês. 




Bruschetta de batata doce  e queijo de cabra 


2 batatas  doces, descascadas e cortada em pedaços de 1,2 cm(na foto está bem laranja porque a batata doce americana é assim, mas com a nossa também fica ótima)
-2 colheres de óleo de oliva
-200g  de queijo de cabra, em temperatura ambiente(pode ser uma pasta de ricota(com sal) ou queijo coalho)

-1 colher chá de xarope de bordo(maple syrup - pode substituir por  mel)
1 / 4 xícara sementes de abóbora (torradas, salgadas, sem casca )
-6 fatias de pão italiano cortadas na diagonal
-Pitada de pimenta preta moída na hora
-Sal marinho e azeite de oliva, para guarnecer



COMO FAZER
Pré-aqueça o forno a 240 °(temperatura máxima)
Em uma tigela grande fazer a calda misturando o bordo e 1 colher de sopa de óleo de oliva. Adicione os  cubos de batata doce e tempere generosamente com sal e pimenta . Misture bem.Uniformemente distribua as batatas em uma assadeira . Cozer, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam macias, cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira grill em fogo médio-alto ao calor elevado. Escova as fatias de pão de ambos os lados com colher de sopa restante de azeite de oliva. Grelhe o pão até que as marcas começam a se formar grill .
Misture às batatas assadas sementes de abóbora. Espalhe o queijo de cabra cremoso(com o garfo mesmo) sobre cada fatia de pão.Coloque a mistura de batata doce, regue com  azeite (ou óleo de noz, como avelã ou pistácio) e polvilhe com sal marinho. Sirva quente ou em temperatura ambiente.



Receita adaptada The kitchen, foto reprodução)

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