domingo, 21 de agosto de 2011

Canja de galinha caipira com grão de bico


Nós temos que sempre está melhorando algo nas nossas vidas, fazer o bem, cortar excessos e vícios , fazer exercícios. Recentemente diminui o doce bastante( já era um vício), cortei refrigerantes e deixei de comer galinha de granja. Só que como não sou muito chegada a galinha cozida, fico sem  muitas opções,pois a caipira é um pouco dura e para grelhar é um problema. Então, estou aproveitando os dias mais frios para fazer canja, que fica perfeita com esse tipo de galinha, e uma das minhas versões preferidas é com grão de bico. veja como eu faço:

Ingredientes:
Galinha Caipira em pedaços(tirar toda a gordura)
Grão de Bico(deixar na água de um dia para o outro)

Para temperar frango:
Cebola cortada em cubinhos
Alho picado
Limão
Hortelã graúdo picado
Tomates cortado em cubinhos


Limpar a galinha com limão, juntar o alho, cebola, tomate, hortelã e deixar pegando o gosto por 2 horas
Refogar tudo com pouco azeite e acrescente água . No caso, refogo junto o grão de bico, porque os dois precisam de tempo para cozinhar, mas se fizer com arroz ou macarrão tem que acrescentar um tempo depois. Cozinhar por mais ou menos 1h30m.


Nenhum comentário:

Postar um comentário