sábado, 23 de julho de 2011

Salada de manga, papaya e camarão do D.O.M


Na minha série Saladas, fui buscar uma receita de Alex Atala, chef número 7 no ranking dos melhores do mundo pela revista britânica Restaurant, com o seu restaurante D.O.M. Adoro salada com frutas e essa é fresca e saborosa.

Ingredientes(4 porções)
• 320 g de manga (madura, mas firme) cortada em cubinhos
• 320 g de papaia (maduro, mas firme) cortado em cubinhos
• 100 ml de suco de limão
• 1 1/2 colher (sopa) de molho de peixe (nam pla)
• 12 folhas de hortelã cortadas grosseiramente
• 12 folhas de coentro cortadas grosseiramente
• 8 camarões médios, limpos e branqueados (passados por água fervente)
• 4 colheres (café) de ovas de salmão (*)
• Miniverduras: azedinha, cerefólio e trevo (*)
• Flores: amor-perfeito, capuchinha, margaridinhas e minirrosas
  
 Modo de preparar
Coloque as frutas cortadas numa tigela, tempere com suco de limão e molho de peixe (1). O limão tem de sobrepor o sabor doce das frutas e o molho de peixe deve estar suave ao paladar. Experimente e corrija, se necessário. Junte com a hortelã e o coentro. Arrume parte dessa mistura no centro do prato (2) e coloque 2 camarões em cima (3). Disponha 1 colher (café) de ovas de salmão sobre os camarões (4) e distribua aleatoriamente as miniverduras e as flores pelo prato (5). É importante que o prato tenha altura e chame a atenção de quem vai comê-lo.
(*) Se não achar não precisa, fica gostosqa do mesmo jeito

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