domingo, 10 de julho de 2011

Salada de couve com Damascos, abacate e queijo parmesão

Apesar de hoje ser o Dia da Pizza, trago uma receita de salada para finalizar o domingo, já que estou de regime. Adoro salada, principalmente com frutas. Esta é muito gostosa, simples de fazer e chique. 

 10 folhas de couve aproximadamente(se for refogar coloque um pouco mais)
 6 damascos secos
 1 / 3 xícara de fava (opcional)
 ½ xícara de  amêndoas
 10/08 lascas de queijo parmesão (deve ser raspado em lascas grandes e finas)
 1 colher de sopa azeite de oliva virgem de boa qualidade
 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
 1 a 2 abacates
 sal e pimenta
(a quantidade de ingredientes pode ser conforme quantidade de salada)
 Dobre a couve ao meio e use seus dedos para arrancar o tronco duro interior.  Rasgue as folhas em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela de tamanho médio de mistura. Olha, nós não temos o costume de comer a couve crua, mas com o tempero fica ótima. Caso não queira arriscar pode refogar no azeite rapidamente .
 Corte os damascos em pedacinhos e adicione-os na  tigela com a couve, junto com o feijão, as amêndoas e o queijo.  Misture o azeite e vinagre .   Despeje o molho  e uma pitada de sal saudável sobre a salada e use os dedos para juntar tudo.   Pouco antes de comer, coloque o abacate em cubos.  Caso não vá comer imediatamente, colocar na geladeira. Gelada fica muito boa.
Adaptação de receita do thekitchn.com e provada.

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